Feria gastronómica europea

Mes de Europa

Para celebrar el mes de Europa, la red de centros culturales europeos en Perú (EUNIC), la Delegación de la Unión Europea en Perú y las Embajadas de la Unión Europea en  Perú, organizan la segunda edición de la Feria Gastronómica Europea.

Más de veinte stands ofrecerán, a precios de feria, lo mejor de la comida y de la bebida de países como Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Hungría, Italia, Países Bajos, Rumanía, Grecia entre otros. Abierto a todos, los asistentes podrán ingresar de manera gratuita y, así, disfrutar de la variedad y la riqueza de la enogastronomía de Europa.

Sean bienvenidos a una experiencia gastronómica única, donde la tradición artesanal y la excelencia se encuentran en cada delicioso detalle. Cada bocado cuenta una historia de tradición, de la cultura de la región  y de  la pasión por la cocina en Europa.

Conoce los stands que podrás encontrar:

ALEMANIA 

  • Casa Vivendi: Panadería y pastelería artesanal alemana
  • Albin Gursth: Chorizos alemanes y streuselkuchen
  • Bunt Cafe & Co: Bolleria salada y dulce , panes, café, Glühwein

AUSTRIA

  • El Típico Pozuzino: Mixto salchicha pozucina y karbonaldel, spatzle mit goulash, schnitzel mit kartoffelsalad, bananen strudeln

BÉLGICA

  • Cervesia: Cervezas belgas
  • Casa Belga: Cervezas belgas
  • Belgofre: Waffles
  • Puratos: Panes y pasteles

ESPAÑA

  • Centro español del Perú:  Tinto de verano, Copa de vino tinto y blanco, Cerveza Victoria Málaga, Paella mixta cocinada en el momento, Tapas típicas españolas
  • Aove Baby Quality (Jaén) España:  Aceite de oliva virgen extra Gourmet de Autor
  • Gourmet España: Jamones ibéricos, quesos, vinos

FRANCIA

  • Maison Sicet: Vinos franceses
  • MiFranceTratteur: Mermeladas, patés, salchichas
  • Fait Maison Lima: Quiches
  • Sabor Crepes: Crepes
  • Talltu: Panes


GRECIA

  • El Egeo Pastelería: Karidopita o keke de nueces griego y baklava, un postre basado en pistachios.

HUNGRÍA 

  • KUK: Kurtos kalacs y pannecook de goulash

ITALIA

  • Delitalia:  productos hechos en Italia: Vinos lambruscos “Riunite”, Mermeladas “Zuegg”, Pastas premium, “Pastificio Di Martino”, Café molido “Tostini”
  • Il Pastificio: Vinos italianos, galletas italianas (cantucci, amaretti), pasta seca y comida lista para calentar (pasta, lasagna)
  • Borgorosso: Ravioli di Ricotta e Spinaci o Tortelli di carne alla panna (Raviolis hecho al momento), Focaccia ai Formaggi, Pizza al trancio pomodoro e mozzarella
  • Ercole: Productos italianos gourmet
  • Anacapri Gelateria: Gelattos artesanales

PAÍSES BAJOS

  • Keuken Peru: Stroopwafels

 

RUMANIA

  • De La Bunicu: Chorizos artesanales rumanos.
  • Manos Rumanas en colaboración con la Asociación cultural Zalmoxis – Raíces rumanas: Mici (embutido rumano), paté de berenjena, postres, ensalada, alimentos confeccionados siguiendo nuestras tradiciones rumanas.

UCRANIA

  • Embajada de Ucrania, Asoc. Peruano-Ucraniana: Varenyky de papa y hongo (pasta a base de harina de trigo rellena con puré de papa, cebolla caramelizada y duxelle de champiñones y hongos de Porcón), Deruny (tortillitas de papa), Syrnyky (panqueques de requesón), Bograch (carne de cerdo guisada con papas, cebolla, pimientos, tomates y especias), Tarta de arándano, Napoleón (pastel hecho de capas hojaldre rellenas de crema batida de leche y mantequilla), Medovyk (torta clásica con varias capas de masa de miel con crema batida de leche),  Torta Praga (deliciosa torta de chocolate), Grankafa (licor de café).

ACTIVIDADES

Como parte de la Feria, el público podrá asistir a varias actividades que tocan temas relacionados con la gastronomía.

Cine documental
Alimentación Sostenible en el Perú

Por Sonaly Tuesta

Un documental que ofrece una mirada profunda a un proyecto de dos años de duración, destacando su clausura y los logros alcanzados. A través de testimonios y material visual, se explora el desarrollo del proyecto y su impacto en la cooperación franco-peruana.

Organiza la Alianza Francesa de Lima.

Hora: 12:00 p.m.
Duración: 40 min.
Idioma: Castellano (Subtítulos en francés).
Lugar: Cine Lumière, Alianza Francesa.

Ingreso libre hasta agotar aforo. 

 

Charlas
Gastronomía para pensar

Por Alejandra Longa, Hernani Larrea y Carlos Del Pozo

La gastronomía no es solo comer, es también entender el mundo y proyectarnos al futuro. Para dialogar entre todos y sobre todo, nos acompañan tres expertos peruanos: Alejandra Longa con “El plato del futuro: Cuidando nuestro planeta, bocado a bocado”, Hernani Larrea “Preservando Tradiciones para un Futuro Sostenible en el Perú” y Carlos Del Pozo con “Gastronomía y democracia en el Perú: comemos para reconocernos”.

Organiza el Goethe-Institut en el Perú.

Hora: De 3:00 p.m a 5:00 p.m.
Lugar: Cine Lumière, Alianza Francesa.

Ingreso libre hasta agotar aforo. 

 

Charlas
El vino en la legislación europea y la interpretación en Italia
Por Milagros Torres Berrios, Andrea Bruno y David Bosia, Director de ONAV LatAm.

Panorámica del marco legal europeo vigente desde 2009 sobre la producción del vino, y las denominaciones in Italia cual interpretación de ella. La conferencia se focalizará también en las cepas y calidades de uvas y vinos en las diferentes zonas de Italia.

Organiza el Instituto Italiano de Cultura.

Hora: De 5:00 p.m a 6:00 p.m.
Lugar: Cine Lumière, Alianza Francesa.

Ingreso libre hasta agotar aforo. 

 

Descarga el programa aquí

 

Fecha

Sábado 25 de mayo

Precio

Ingreso libre

Horario

De 11:00 am. a 6:00 pm.

 

 

Go to Top